注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

我不想当将军  

2015-02-28 21:07:10|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  俗话说的好“不想当将军的兵不是好兵”上学期我还真就遇到了这样一名学生。

 小组合作时,我一改惯例,让学习中下等的学生当组长,让他们体验一下当“官”的感觉。话刚说完,小明就站起来说:“老师,我不想当组长!”面对他异常的表现,同学们和我都向他投去了惊异的目光。“有理由吗?”“没有,我就是不想当。”他回答的很直接。听他这么一说,同学们都笑了。这样的学生我还是第一次遇到。如果马上答应他,可能会失去一次育人的机会。 我没有放弃:“这不算理由!你是觉得自己不够资格啊?还是嫌麻烦?”“什么也不是,就是不想当。”他有些不好意思了。机灵虎接言道:“他真是这样,平时轮到他当组长检查作业时,他都不愿意。”于是,我对他进行了鼓励:“你在老师眼中一直就是一位优秀的学生。这次考试成绩不理想是因为当时你生病没有赶上。不过老师相信,以你的实力,下次考试成绩一定会有所进步的。请你不用低估自己的实力。”听我这么一说,他似乎有些动摇了。“其实做组长很简单,只是在下午的复习中你决定小组成员采用哪种复习方式而已。”我把问题给他简单化,让他容易接受。“好,我试试吧!”他终于同意了。

     看来我还要加深对他们的了解啊!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018