注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

读读书,走走路,用心享受  

2014-04-17 21:31:08|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上午都在辅导学生,让学生自由背诵。看着一个个背诵的孩子,心里总觉得他们学得挺苦挺累的。

  检查练习册和学生个别交流,有的孩子听教,也有的孩子不听教,教育永远不是万能的。

  抽空读书,先读了一部小说--英国艾伦?贝内特著的《非普通读者》,一个年过八旬的老太太--英国女王在一次偶然的机会发现了读书的快乐,于是不可救药的喜欢上了阅读,尽管她的这一行为在王宫里被看作很不正常,但是女王还是变成了书虫。这个故事轻松幽默,让我想起了很多关于阅读的故事--《查令十字街84号》《朗读者》《秘密花园》等,导演贾樟柯说阅读改变了他的人生。其实,很多人的人生都是因为阅读而精彩的!

  后来,我又读了《相信自己,没有到不了的明天》,一个叫卢思浩的人写的。关于青春关于爱情的一些随笔,不过,我看了倒觉得比较顺眼,也比较合心意。

  青春已不在,青春也乏善可陈,可是,如今回忆起来,还是有那么些遗憾和骄傲,跟现在的年轻人有太多的不同,每个时代都有每个时代的特殊回忆。

  读到一句话“要么读书,要么旅行,身体和灵魂必须有一个在路上”,感觉很对胃口,我很庆幸,自己从小就喜欢读书喜欢旅行,向往走遍万水千山,可惜,就我目前的经济实力来看,这一愿望只能通过读书来实现了。

  而昨晚看到一篇文章,是印度工程师写的《令人忧虑,不读书的中国人》,里面讲到中国人不爱读书,中国这个民族是一个没有希望的民族,的确令人担忧。中国人走到哪儿都在玩手机,要么大声打电话要么打游戏要么刷微博,要么打麻将,要么因为作业太多而没有时间读书,中国人均读书每年才0.7本,实在令人担忧!一个不读书的民族会为此付出代价的。

  昨日去登山,不远的旅程,来回就一个小时,走进山林,神清气爽,身轻心怡,就喜欢这样不疾不徐的走走看看聊聊,寻找着我心中的金色……

  读读书,走走路,风景正好,用心享受!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018