注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2014-02-26 21:36:17|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     每天迎着太阳,走向三尺讲台,我知道不论等待的是什么,我都只能是风雨兼程,无怨无悔。这不仅是教师职业道德之召唤,更是对一份责任的承担,对一份良心的承诺!

教师的工作,面对的不是机器,而是千差万别的生命,多少颗敏感的心灵。因此,很多教育专家呼吁,教育的手段千差万别,但唯有爱,才是最永恒的旋律!但是我们平时的工作中经常会把爱丢失,面对各方面表现不尽人意的幼儿,面对不理解教师工作的家长,我会在不经意间流露出自己的不满、气愤、呵斥。然而不在意的训斥会折断多少正欲起飞的翅膀。最近发生的一件事让我反思:爱,不是挂在口头上的,要让它流动到指尖,摸一摸那个回答错问题的孩子的头;抱一抱那个犯了错吓哭了的孩子;它将最终内化为一种人格的魅力——孩子希望亲近你。

孩子是健忘的,一件事情你说上十几遍,还是有人记不住;孩子是顽皮的,同样的错误会在同一天内犯了又犯;孩子是天真的,你告诉他一件事情,会招来一火车的为什么;孩子是脆弱的,他需要你不只一次的去帮助他……这些都要求我们有一颗耐心。面对屡教不改得孩子,面对不停问为什么的孩子,面对十分钟写不了三个字的孩子,面对每天都要留下来谈话的孩子,我们只有不厌其烦。所谓谆谆教诲大概就这个意思吧。

对于孩子的教育,需要恒心,一学期,一学年,几年,几十年,甚至你的整个教育生涯都是必要的也是必须的。要不怎么说十年树木,百年树人

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018