注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

2014年02月26日  

2014-02-26 13:28:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堡子小学2014年纪检监察工作计划

一、指导思想

以党的十八大精神为指针,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻县教育局纪检监察工作会议要求,紧紧围绕学校的中心工作,联系实际,突出重点,标本兼治,综合治理,从严治教,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为堡子小学教育进一步发展提供强有力的政治保障。

二、主要工作

(一)、进一步规范校级领导干部的管理,加强监督检查,切实抓好干部的廉洁自律工作

今年,在干部廉洁自律工作方面,将重点抓好思想道德和纪律教育,切实抓好八项要求的落实,即1、同党中央保持高度一致,不阳奉阴为,自行其事。2、遵守民主集中制,不独断专行,软弱放任。3、依法行使权利,不滥用职权,玩忽职守。4、廉洁奉公,不接受任何影响公正执行公务的利益。5、管好配偶、子女和身边工作人员,不允许他们利用本人的影响谋取私利。6、公道正派用人,不任人为亲,营私舞弊。7、艰苦奋斗,不奢侈浪费,贪图享受。8、务实为民,不弄虚作假,与民争利。

(二)、以行风建设为重点,切实纠正损害学生利益的不正之风

1、继续落实已有的各项行之有效的治理措施,治理学校乱收费。严把春秋两季开学关口,实行收费责任制,切实落实学校收费管理领导责任制和责任追究制度,把学校管理“一把手负总责,分管领导各负其责”的责任制落到实处。同时,严禁乱订阅教辅资料,严禁体罚、变相体罚或言语辱骂学生,一经发现,一律严处。

 2、坚持从严治考,严肃考风考纪。让每个学生养成良好的学风,勤奋学习。

 3、加强师德师风建设,进一步规范教师从教行为,建设一支师德高尚的教师队伍。认真组织教师学习《教师法》、《教育法》和职业道德规范,不断提升教师的职业道德水平,严格遵守“师德八条”的规定。继续深入开展“正师风、强素质、树形象”和“一走访、二排查、三监督、四评议、五要五不准”为内容的师德建设活动。加大师德监督力度,纠正和制止教师以教谋私行为。

(三)、建立健全制约机制,强化对党员教师的监督

要加强对党员教师的监督,贯彻落实《党内监督条列》,进一步建立健全党的民主集中制的各项具体制度,并加强对执行情况的监督,完善党员教师民主生活会制度,充分发挥党组织的监督作用,广泛开展批评和自我批评,实行校级领导干部述廉制度。

(四)、进一步建立健全信访制度

一是进一步健全和落实领导信访接待日制度。二是健全和完善教育系统信访网络。小学、幼儿园要在过去的基础上,进一步建立健全电话、信箱信访接待网(点)工作制,构建完备畅通的信访反应渠道。三是变群众上访为领导下访。各级领导干部要主动深入到学校、教师、学生及人民群众当中,了解他们的想法、困难,主动帮助解决困难和实际问题。四是加大信访工作的接待、处理力度。针对信访反映的难点、热点问题,必须深入调查研究,主动解决,消除隐患,缓解和解决矛盾。做到大事、小事不出乡校,难事、特重大事不出系统。

(五)、加强改进党风廉政宣传教育工作,为反腐倡廉提供思想保证和营造良好的舆论氛围

在学校开展以宣传、学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条列》、《党内监督条列》、《江泽民论党风廉政建设和反腐败斗争》,为重点的党风党纪学习、宣传、教育活动。不断增强党员干部的纪律意识和法律观念,真正做到依法执政和廉洁从政。以保持党先进性为主题,组织党员开展先进典型学习,引导广大党员干部更加坚定理想信念,牢固树立马克思主义的世界观、人生观和价值观,牢固树立正确的地位观、利益观和权利观,增强党性修养,提高拒腐防变能力。加强防范教育,施教于先,使党员干部自重自警,身体力行,经受住市场经济条件下腐蚀与反腐蚀的严峻考验。要继续通过播放党员电教片,案件剖析等多种形式,对党员干部进行警示教育,教育党员以案明纪,引以为戒。要把党风廉政、纪检监察教育贯穿于对党员干部的养、选拔、任用、管理、奖等各个环节。                                                            三:主要措施

1、提高认识,加强领导,各级组织必须提高对此项工作的认识,在党支部的统一领导下,党政齐抓共管,纪检协调。部门各负其责,形成合力。小学、幼儿园必须在党支部的统一领导下,齐抓共治。

2、落实纪检监察工作责任制,实行目标责任考核。明确责任人。中心学校年终进行目标责任考核兑现。

3、加强检查督促。中心学校加强机关建设的同时,对纪检工作将不定期深入检查,支部也要定期或不定期进行自检自查,半年或年终必须自检自查一次。于6月10日、10月20日前分别将上、下半年总结报学校。

堡子小学

2014-02-25

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018