注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

2014年11月14日  

2014-11-14 10:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级数学中考教学质量分析报告

       本次测试全班51名同学参加考试,其中44人及格16人优秀,人平分72.8.成绩不尽人意,特别是20分以下的学生有5人,形式非常严峻。与同年级两个班相比,优秀率偏低,在今后的教学中培优辅差是重中之重。

       本次试卷注重基础,基础题占了70多分,能够比较全面的考察查学生对基础知识和基本技能的理解掌握和应用情况。试题体现了数学与生活实际密切相关,渗透数学来源于生活,服务于生活。本次测试注重学生能力的考查,特别是计算能力和解决问题的能力。

       查本次测试中发现学生存在的主要问题有以下几个方面:(1)粗心大意,计算错误多,运算顺序错误,甚至看错数据。(2)知识掌握不够牢固,概念模糊不清,在完成判断和选择时不够准确,对知识理解不透彻。(3)解决问题的能力太差。本次测试大多丢分都在这个环节,中。、下学生丢分高达20多分,主要是学生理解、分析问题的能力太差,他们理解问题只凭感觉,不肯思考。如解决问题1 小题长是宽的1.5倍要求宽是多少,学生看到倍数不加思考就用乘法完成,这种现象也是冰冻三尺非一日之寒了。

      因此,在今后的教学中应该狠抓学生的基础知识的,努力提高学生各方面的能力,逐步纠正学生粗心大意的不良习惯,提高学生分析问题、理解问题、解决问题的能力

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018