注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

无语  

2013-08-27 06:59:30|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      点读着网络上一幕幕荒唐的闹剧,从“毒奶”吃给婴幼儿的小心谨慎到“毒食”吃给全国人民的丧心病狂;从李天一之父的“无奈”到王天一之父的“神奇”;从星照的风云到星吻的灿烂;从法官睡的风月到法官醉的风光;从城管打民的残暴到城管打警的凶悍……

       每每看到诸如此类的等等,就会有一种史无前例的痛,将我的意识模糊,将我的心志摧毁了,将我慢慢地推向极尽失语的边缘。

然而,我无法沉默了。请问:这些荒唐谁做怪?这些罪孽谁受害?这些无耻谁负责?这些的背后谁再推?

看看滋长腐败的根源:经济社会,工薪阶级涨点收入拼了命,永远抵不过物价的飞升;生活在城市的百姓,一生努力全赔上,最后只得一张床,死后也需购个房。没有权钱太可怕,好孩子必须上名校,不找人觉得不踏实;好工作必须要争取,不找关系不放心;成长进步必须要努力,不找领导不实在。总之在时下,就是信奉“有权就有钱,有钱能办事”、“有熟人,好办事”、“说你行你不一定行,说你行的这人必须行才行。”腐败就是这样一点点的成长起来,惩治腐败要严惩贪官,更要清理滋生腐败的土壤,将法治的利器高悬于青天之上,让民众警醒后监督,让官员警悟后利国,让民族警示后强国。

要给中国现形的体制配一剂猛药,真正的需要全国人民共同参与。一个国家,无论国体政体如何,都树“为人民”、“为大众”谋利益为宗旨,所说国家不是一个政党的,是全体人民的,民众要积极参政,敢于议政,要真正归位于人民民主专政的体制。

      因此,唤醒民众的良知和社会责任感就势在必行。我们不能总在灾难来临时,才团结人民的力量;我们不能总在外辱到来时,才激发人民的斗志。

希望我们的媒体少播放一些泡沫剧,大量传播一些正能量;期待我们的教育体制看轻此学分课,看重些操守课;期望我们的党监察考核时少些通知,多些暗查。

实现中华民族伟大复兴的中国梦 正引领着我们,切莫总是”主持诵经终成佛,和尚效法只撞钟“。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018