注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

精彩无处不在  

2013-05-04 20:16:58|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进入六年级班上兴起了写同学录,我一禁在禁,但是屡禁不止。离毕业只有一个月了,学生写同学录又悄然兴起,再禁恐怕说不过去了,开学初已经禁了一次,那时离毕业还早,学生无话可说,但到了现在,再禁学生就会逆反了,不如让他们放开写吧。

早读课上,我无意间拿起一本同学录翻看,看着看着,不禁皱起了眉头,那位同学显得格外紧张。我拿着同学录走上讲台,郑重地说:“同学们,六年的小学生活就要过去了,我们在一起度过了两千多个令人难以忘怀的时光。分手在即,一定有许多话要和同学倾诉,那就让我们拿起笔记下发生在校园里、同学之间有趣的事或难忘的事,选择一件写在同学录上,给同学留下美好的回忆。”

要做就要把它做好,不要偷偷摸摸的,在完成作业后,利用课余时间,认认真真地写,用两个星期完成同学录的填写。

孩子们一看有老师的支持、鼓励,一篇篇感人的留言工工整整地写在同学录上,充满在笑脸上,存留在心坎上。 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018