注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

2012年下期期末文化检测情况分析  

2013-03-14 12:53:51|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我任教的班级是六年级144班数学学科,这个班我从五年级接手,中途没有分班。五年级期末检测时,本班数学学科成绩居同年级同科目第一名。
         本次检测的试题难以适中,题型比较全面。但有几个题目学生容易发生混淆。此次阅卷采用同年级流水阅卷的方法,成绩比较真实的反映出学生水平。
         从卷面情况来看,大部分学生概念不太清晰,平时记得不牢固。学生答题时粗心大意的情况非常严重,计算题错误偏多。班级及格率90.9,优秀率56.8,人评分80.8.和同年级班级相比,及格率略高于其他两个班,优秀人数最多,但三个班悬殊不大。尤其是145班及格率仅低于我班0.02.和去年的五年级班级相比,今年的六年级整体素质高于上届六年级。
         出现这样的情况,原因是多方面的,首先是教的问题。平时在教的时候,有些地方讲的不够细致。如一些概念的东西,有些学生可能是一只半解,而我并没有让学生人人过关。对学生的能力评估过高。学生的计算能力较差,粗心大意特别严重。很多学生失分,不是不会做而是不小心做错了。我班有几个分数特低的学生,经过几次辅导没有起色,很大程度上我是任自生自灭了,导致低分只有13分。另外,由于学校事务较多,有时耽误了上课,辅导学生的时间相对减少。
        今后要狠抓基础,训练学生的计算能力。一定要学生养成细心检查的习惯。此外要多花时间辅导潜能生,争取学生全面进步。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018