注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

2013年11月19日  

2013-11-19 14:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年下期期中检测质量分析

        本期我任教五年级数学。本次检测的数学试卷范围比较全面,难易适中。但是从考试的成绩来看差的惊人可以说是我从教几十年最差的成绩。

     一:数据分析

  我班参加考试45人,人均71分,合格率70%,优秀率35%。与我预想的相差甚远

    二:成绩差的主要原因

    1:基础太差,学生的计算能力有待加强,本次考试计算失分太多,学生简单的问题也解决不了。

     2:在平时的教学中,对学生的能力估计过高,训练过少。

    3;在课堂教学中没有注重培养学生自主学习、合作学习、探索解决问题的能力。  

  三:努力方向及改进措施

      1:利用空闲时间多关心辅导学困生的学习,努力本班的合格率。

      2:在培养学生形成良好的学习习惯上下功夫,让学生全力参与学习。

     3:精心设计教法,向课堂40分钟要质量,提高学生提出问题、分析问题、解决问题的能力。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018