注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

堡子中心小学2012年“敬老活动月”工作总结  

2012-12-17 13:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

根据会同县“三老”协会会议要求,在全校范围内开展以“弘扬敬老爱老传统美德,共享健康快乐和谐生活”为主题的敬老月活动,让广大老年人欢度节日,开展了系列活动。现将工作小结如下:

一、宣传发动,认识到位

为了组织好我校的“敬老月”活动,充分体现关爱老年人的精神风貌,首先制定了“敬老月”活动计划并汇报学校,得到了校领导的高度重视和大力支持;从实际出发,开展各具特色的爱老敬老活动;大力营造爱老敬老的舆论氛围,强化了全校的爱老敬老意识,使这次“敬老月”活动丰富多彩,得到了老年人的好评。

二、求真务实,工作到位

敬老月期间,全校积极主动为老年人办好事、实事,在宣传活动中,积极倡导每个家庭关心、爱护老人,通过宣传在全校营造出了关心老年人、支持发展关心老龄人的浓厚氛围。为孤寡老人和贫困老人送温暖。深入开展“关爱老龄人活动”,发动全校,在“敬老月”期间,走访慰问孤寡老人和贫困老人,为老年人表演节目、剪指甲、梳头等一些力所能及事情,进一步培养青少年爱老敬老的思想品德。

我校重阳节当天,组织退休和在职老年教师召开了茶话会,会上各位老教师畅所欲言,积极为学校发展出谋划策,茶话会在欢乐、祥和的气氛中度过,收到了良好效果。

三、依法维权、保障到位

在“敬老月”活动期间,我们开展了《老年法》的宣传教育活动,强化维护老年人合法权益的意识,发挥调解组织的作用,使尊老敬老活动真正落实到实处。

这次活动加大了对特困、孤寡老年人的帮扶助养力度,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德和邻里互助的道德风尚。

这次活动大家不仅奉献了爱心,懂得了人要懂得感恩,也学会了关爱自己的家人,珍惜身边的美好生活!

                                        

 2012年10月30日


  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018