注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

宽容是阳光  

2012-11-23 21:02:25|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”优雅的康德大概是不会有暴风骤雨的,心情永远是天朗气清。别人犯错了,我们为此雷霆万钧,那犯错的该是我们自己了。

狼再怎么扮演“慈祥的外婆”,发“从此吃素”的毒誓,也难改吃样的本性,但如果捕杀净尽,羊群反而容易产生瘟疫;两虎共斗,其势不惧生,但一旦英雄寂寞,不用关进栅栏,凶猛的老虎也会退化成病猫。把对手看做朋友,这时更高境界的宽容。

宽容是一种美。深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽;辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩森无垠,苍莽的森林忍耐了弱肉强食一时的规律,才有郁郁葱葱。泰山不辞杯土,方能成其高;江河不择细流,方能成其大。宽容是劈立千仞的泰山,是容纳百川的江河湖海。

你要宽容别人的龌龊、排挤甚至诬陷,因为你知道,正是你的力量让对手恐慌。你更要知道,石缝里长出的草最能经受风雨。风凉话、证可以给你发热的头脑“冷敷”;给你穿小鞋,或许能让你在舞台上跳出曼妙的“芭蕾舞”;给你打击,仿佛运动员手上的杠铃,只会增加你的爆发力。睚眦必报,智能说明你无法虚怀若谷,语言刻薄,是一把双刃剑,最终也割伤了自己。

宽容是一首优美动听的歌,他给宽容的发出者也带来好心情。也许他的效应不在眼下却在将来,但不管怎样都是美好的。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018