注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

坚持校务公开,强化民主管理,积极推进我校的健康发展  

2011-11-29 12:26:34|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位老师:

    大家好,我受本届工会的委托,代表学校工会做一年来的工作汇报,请大家予以审议。

    本届工会全体会员在上级工会组织及学校党支部的领导下,深入学习“三个代表”重要思想,坚持以法治会,加强自身管理体系的建设,全面提高教代会质量,配合学校行政走可持续发展的道路,组织全校教职工团结进取,奋力开拓,加强学校的物质文明和精神文明的建设。下面我就本年度的工会工作向大家作以汇报。

一、 加强民主建设,发挥民主监督作用。

(一)、实施民主管理

    一年来,多次召开学校校务委员会议和教代会,审议并通过了《学校教师管理制度》和教师日常工作管理办法等多种规章制度。积极让教师参与学校管理。积极收集,及时反馈教师们的建议。并与学校领导逐步解决落实。正是由于大家群策群力,才是我校的各项工作有了今天的进步和发展。

(二)、坚持校务公开

    学校公会全面贯彻执行上级工会关于校务公开的意见精神,积极组织实施学校校务公开,校务公开工作逐步走向规范化、制度化。学校成立了校务公开工作领导小组和监督小组。把校务公开工作的实施落实到各部门,落实到人向全校教师公开学校财务、各项制度、职评、评先、考核、教学奖励制度等工作情况。

(三)、 以校务公开促进学校工会工作

我校的校务公开主要是由工会组织、负责监督实施。工作中我们注重充分尊重教职工的民主权利,凡是向教职工交底让职工知情。学校工会针对学校的发展和教职工的利益,定期收集教职工的意见和建议,及时反映给校领导。校领导通过认真思考商议后,最大程度地给予解决帮助教职工解决生活中的实际困难。

 1、学校的教师及亲属生病住院,校领导及工会都会抽时间到医院看望或去家里慰问。一年来,探望慰问达二十余次。学校工会还积极组织和参与教师家中的红白喜事。

     2、积极组织丰富多彩的教工文体活动。每期开展一次教研郊游活动,今年上期组织了全校的红歌大赛。“三八”妇女节和今天会议结束后,组织全体教师一起联欢。

   3、组织教师参加了上级工会组织的书法竞赛。

   4、老年节组织老教师到芷江受降纪念坊集体休闲活动。

   5、11月,开展学校全体教师篮球比赛,做到人人参与,以快乐为主。

   6、利用春节、教师节、重阳节等重大节日走访慰问退休教师。让他们感受到学校大家庭的温暖。

二、加强工会自身建设,发挥桥梁纽带作用

    1、加强理论学习,不断提高工会干部的业务水平

    2、工会认真做好学校财务工作的监督工作,坚持定期进行财务审计,并将财务审计情况予以公示,督促学校经费“收好、管好、用好”。让学校经费为全体师生服务。

    3、加强与学校其他部门的联系,形成共识,推动学校持续健康发展。认真组织好教代会的筹备工作,充分发挥教代会的职能作用,让 学校规章制度在工作中得到落实。

三、今后工会工作的展望

    1、加大师德建设力争造成高素质的师资队伍,积极配合党支部与行政的工作,组织教职工政治学习,推动校园文化建设,营造良好的育人环境和工作环境,塑造良好的教师品格。通过不 断的学习,让教师树立正确的人生观、职业观。工会要在学校党组织的领导下,带领全体教职工深入学习。开阔眼界,与时俱进,提高全体党员的整体素质。

    2、断续搞好校务公开工作,加大民主建设力度。

    3、加强凝聚力工程建设,保持学校平稳、健康发展。

(1)抓好“职工之家”的建设工作,创建市级“模范职工之家”,以真挚的 关怀让广大职员工全身心投入到教育教学活动中。加快职工之家的建设步伐,使之成为全体教职工的家。

(2)健全服务机制,更好地落实会员的各种待遇,关心退休教职工生活,让他们愉快地安度晚年,以真诚的服务让学校满意,让全体会员满意。

    4、加强工会自身建设,促进学校和谐发展

    各位老师,团结、进取、求实、创新的我们奋斗目标,相信只要我们依靠全体会员,不断完善学校的规章制度,全体工会 委员 同心同德努力工作,我们的学校必定更加和谐、更加强大。


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018