注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钓鱼翁

愿者上钩

 
 
 

日志

 
 

无奈的改教英语记  

2011-11-24 11:09:42|  分类: 工作心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一个学期开始了,同事们又在议论着今年各校老师调动的事情。听说今年调进县城不再面试、考试了,全凭关系。这对我来说,没有什么关碍,一则我已过了年龄,二则我也没有大的关系。可是奇怪得很呢,今年我校竟然没有一个想外调的老师。当然也就没有调进的了。我们学校很缺英语老师,听说我们的校长曾经想挖有的学校的英语老师,但是想挖的老师由于太优秀而原校不肯放人,再者因为关系不足动不了,于是校长天天在教育局人事股镇守,诉说自己的苦衷,希望局里能给我校调一个年轻的英语老师来,但是最终也没能如他所愿。

转眼间,就是8月31日了,第二天就是报名的时候了。31日上午还看到教导主任安排我继续跟我原来的班级,我也很乐意往上跟,因为这个班我已经秀熟悉了。学生很可爱的。他们也希望我继续教。可是下午情况就发生了变化,教导主任对我说:“你改教英语了。”“开什么玩笑的。”我根本就不相信地说。“真的。”好把安排表递给我看了一下。“怎么会这样,你们发神经病了吧。”但是我马上意识到这可能是校长的意思,于是我直到校长办公室问“校长,你怎么还安排我教英语呢?”校长讲了一连串的理由,现在真的是太缺少英语老师了,你还年轻,你原来教过英语,而且成绩不错。我说:“校长呀,我已经教了快20年书了,还过一年就四十岁了。要我改教英语,太不现实了吧。你问问,全县还有这么大年龄改教英语的先例吗。我现在已经忘记得一干二净了,让我教英语那是误人子弟呀……”我也讲了在大堆理由。但校长就是不松口。我最后只得说:“校长,你真的是太顽固了,太不讲理了。总之,我不是不听安排,我是实在不行,我不教英语。”说完就走了。

我真的是越想越气,比我年轻的老师也有,怎么偏偏要我改行呢?回到家里,到了晚上心里还是很不舒服,于是又拨通了教导和校长的电话,发一通牢骚解恨。但是顽固校长还是不肯松口,反而诉说起安排人事的苦衷。

又到9月2日了,我校今年还是调进了两位老师,但都是没有教过英语的。又听说了许多关于人事调动的事情,听说边远地方的学校严重地缺教师,校长亲自当班主任还差很多班无人上课。更不用说英语老师了,有的学校只剩一个勉强能教英语的非专业英语老师了,而有许多的学校面临瘫痪的状态了。而县城里的小学,连有本科学历的英语老师也只能改教别的科目了,因为英语老师过剩了。我无语,只能长叹“哎…”。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018